В октябре 2008 года в Нидерландах (город Энсхед) проект The Impossible Project сохранил последний завод по производству пленки (кассет) для моментальной фотографии и начал разрабатывать и производить новые фотоматериалы (кассеты) для традиционных камер Polaroid. В 2010 The Impossible project  выпустил совершенно новые кассеты для моментальной фотографии, тем самым сохранив этот вид аналоговой фотографии от вырождения.The Impossible Project. Возрождение легенды

Так как оригинальные кассеты для моментальной фотографии марки Polaroid больше не выпускаются, и нет возможности "повторить" технологию их изготовления, команде The Impossible Project пришлось начать с самого начала. За 1 год они заново "придумали" принципы производства пленки (кассет) для моментальной фотографии. Пройдя через огонь, воду и медные трубы, как говорим мы, команда The Impossible Porject сделала невозможное и начала производить кассеты для аналоговой instax фотографии. 

На данный момент The Impossible Project является единственным производителем кассет для стареньких (но отлично функционирующих) камер Polaroid.

Больше информации о проекте и производстве вы найдете на официальном сайте:

http://www.the-impossible-project.com/about/


Фотографии взяты с сайта:
http://www.the-impossible-project.com/