FP-3000B Instant Black and White – пленка для многих полароидных моментальных фотоаппаратов. Она подходит для камер Polaroid Colorpack, Big Shot и моделей Automatic Land, начиная с 100 номера и заканчивая 450. Пленка выпускается в виде кассет на 10 снимков.

Сегодня FP-3000B Instant Black and White - это единственная пленка для моментальных камер с чувствительностью к свету (ISО) 3000 и размером снимков 8.5 х 10.8 см. Изображение на FP-3000B проявляется всего 15 секунд, что является супер скоростью для моментальной фотографии такого формата.

Fujifilm собирается прекратить выпуск пленки FP-3000B Instant Black and White
Fujifilm также выпускает кассеты FP-100C с размером фотографий 8.5 х 10.8 см, но это цветная пленка, у которой ISO 100.

Помимо того, что FP-3000B используется для многих старых моделей камер Polaroid, ее также используют для полароидных задников к ломокамерам. Задник – это подобие экрана в цифровом фотоаппарате. Используя его, можно сделать пробный снимок и только потом фотографировать на основную пленку. А поскольку FP-3000B имеет сверхчувствительность к свету, с ее помощью можно проверить композицию, освещение и базовую экспозицию. После снимка на задник с такой пленкой пойманный момент будет более продуманным и четким.

Компания Fujifilm утверждает, что выпуск цветной пленки FP-100C будет продолжаться, а вот FP-3000B будет снята с производства по причине невостребованности. Данное заявление повергло в шок и возмутило фотографов по всему миру. Те, кто пользуется FP-3000B начали активно скупать ее у ритейлеров, но предполагается, что к марту 2014 пленка исчезнет вовсе. Фотограф Крис Гембет решил подписать петицию, чтобы доказать Fujifilm их неправоту и предотвратить исчезновение этой уникальной черно-белой пленки.

Мы уже подписали петицию и призываем вас присоединиться. Это станет доказательством большим компаниям и всему миру, что моментальная фотография жива и востребована.

Подписать петицию можно здесь: https://www.change.org/petitions/stop-the-discontinuation-of-fuji-3000b-instant-film-by-fujifilm

Источник: http://snapitseeit.com/breaking-news-fujifilm-to-discontinue-fp-3000b/