Сейчас очень трудно представить, насколько магической выглядела в глазах обывателей камера Polaroid SX-70, когда Эдвин Лэнд (Edwin Land) впервые презентовал ее в 1972 году на ежегодном собрании сотрудников компании на их складе в городе Нидам (Needham), штат Массачусетс. Он достал камеру из внутреннего кармана своего пиджака и за 10 секунд сделал 5 снимков - что раньше было просто невозможно.

Когда Лэнд представил камеру публике, он объявил, что она собрала в себе около 20 000 (!) технических прорывных усовершенствований, разработанных и внедренных инженерами компании Polaroid.  По словам МакКрэкена, компания занималась производством буквально каждого элемента камеры на своих заводах в Бостоне.

Легендарной камере Polaroid SX-70 исполнился 41 год Легендарной камере Polaroid SX-70 исполнился 41 год

"Это если бы Apple сейчас разработала не только кейс для iPad'а и программное обеспечение", - пишет МакКрэкен, -"А и буквально с нуля создала бы свой LCD дисплей и беспроводную WiFi сеть".

Камера появилась на обложках журнала TIME и LIFE. Несмотря на ее высокую на то время стоимость в $180 долларов (порядка $900 на сегодняшний день), плюс $7 за кассету на 10 снимков к ней, к середине 1974 года Polaroid продал порядка 700 000 камер SX-70.

Легендарной камере Polaroid SX-70 исполнился 41 год Легендарной камере Polaroid SX-70 исполнился 41 год

На сегодня SX-70 является большим раритетом среди моментальных камер. В нашем магазине появляются различные модели этой камеры, время от времени. Заходите к нам в гости, чтобы посмотреть, подержать в руках или приобрести камеру Polaroid SX-70.

Источник: petapixel.com