Мы затестили новенькую моментальную камеру Instax Mini 11, и хотим скорее поделиться с тобой впечатлениями. Камеры новой генерации Instax Mini максимально просты в использовании, полностью автоматические, с мощной вспышкой, режимом макросъемки и удобным зеркальцем для селфи. 

Фокусное расстояние Instax Mini 11 вполне подойдет и  для съемки портретов, и для пейзажей, а небольшое расстояние фокусировки (30 см) поможет снять отличное селфи. Кстати, качество съемки селфи заметно улучшилось – фото снятые в selfie mode равномерно проэкспонированы и фон больше не уходит в чёрный. 

instaxmini111

Один момент, о котором стоит помнить: при съемке в ясную погоду камера немного переэкспонирует кадры. Если собираешься снимать на Mini 11 при ярком солнце, мы нашли решение: можешь приложить к объективу камеры поляризационный или ND фильтр или солнцезащитные очки – это поможет нивелировать пересвет. Часть снимков в подборке мы сняли с поляризационным фильтром.

instaxmini112instaxmini113

Instax Mini 11 – полностью автоматическая камера, так что если тебе хочется большего контроля во время съемки, советуем присмотреться к другим моделям моментальных камер Instax – например, Mini 90, SQ6 или Wide 300. Но даже камера с минимальным набором настроек способна дать приятный результат.

instaxmini114instaxmini115

Камера заряжается от двух батареек АА, которые ты можешь найти в любом супермаркете, и совместима со всеми кассетами линейки Instax Mini. Instax Mini 11 доступна в пяти цветовых решениях. В комплекте к ней ты найдешь две вставные кнопки спуска затвора и удобный ремешок.

В целом, Instax Mini 11 – хорошая бюджетная камера для съемки крутых полуночных вечеринок и ярких селфи с друзьями. Мы обожаем моментальную фотографию за её скорость и простоту. Стоит просто нажать на кнопку, и через пару минут в твоих руках уже будет полностью проявленный мини снимок. Ну разве не волшебство?

instaxmini116instaxmini117