Компания аналоговых гиков Lomography славится своими необычными камерами уже много лет, и по хорошей традиции минимум раз в год выпускает очередной сумасшедше классный плёночный или моментальный фотоаппарат. Линейка моментальных фотоаппаратов Lomo'Instant Automat появилась в 2017 году и быстро завоевала сердца фотолюбителей, а ещё долю рынка камер, снимающих на Mini кассеты от Fujifilm. В этом обзоре мы познакомимся ближе с симпатичной Lomo'Instant Automat Cabo Verde и расскажем о её сильных и слабых сторонах. 

cabo-verde-1

Дизайн и управление фотоаппаратом

После распаковки первые минуты надо привыкнуть к форме фотоаппарата. Мне, как обладателю Fujifilm Instax Mini 8, понадобилось минут 5, чтобы притереться к "угловатостям" Lomo'Instant'a. Делать снимки получается даже одной рукой, камера лёгкая по весу и одета в приятную на ощупь эко-кожу, а кнопка спуска расположена в интуитивно удобном месте (легко нащупать и нажать).

Основные кнопки настроек фотоаппарата расположены на задней панели, управлять очень просто: нажимаешь на кнопку и световой индикатор загорается или выключается. Все супер просто и понятно. Обрати внимание, что при включении фотоаппарата вспышка автоматически будет в режиме "ON". Настройки фокусироваки и кнопка включения камеры находятся на объективе. Вращая кольцо объектива ты выберешь нужный тебе режим из трёх: бесконечность, 1-2 м, 0,6 м.

В целом, фотоаппарат очень красивый и простой в обращении. За 10-15 минут ты полностью изучишь его.

Cabo Verde

Режимы съемки

Это самое интересное в Lomo'Instant Automat Cabo Verde, ведь эта камера позволит делать очень творческие снимки благодаря режимам ручной съемки. Здесь стоит напомнить, что все камеры Lomography очень простые в использовании, потому какой бы "навороченой" она не казалась бы - все предельно просто. В противном случае в наборе есть подробная инструкция и примеры фотографий и туториал, как они были сделаны. 

Портрет

Чтобы сделать портретный снимок надо повернуть кольцо на объективе в режим "0,6" и включить или выключить вспышку. Светлая линия на фотографии - не деффект, а последствие контрового света при съемке. 

Cabo Verde1

Мультиэкспозиция

Самое крутое в Lomo'Instant то, что можно сделать хоть 20 кадров на один снимок. Схема такая: включаешь режим мультиэкспозиции на задней панели, делаешь фото (при этом можно менять настройки, включать вспышку и т.д.), после выключаешь режим - и сразу же появляется снимок. Готово!

Cabo Verde4

Съемка объектов в движении

По Днепру удачно пропливала команда на каное, и Lomo'Instant хорошо зарекомендовала себя при съемке в движении. Авто режим с выдежкой 1/250 вполне хватило чтобы четко заснять момент. Для вечеринки или фото прогулки тоже будет достаточно. 

Cabo Verde3

Режим Bulb

В камере предусмотрено крепление для штатива, так что можно выходить и делать красивые ночные фото. Длинная выдержка в Lomo'Instant Automat Cabo Verde - это 30 секунд, при этом камерой можно управлять с помощью дистанционного пульта, что обезопасит фото от случайных встрясок.

Lomo'Instant Automat Cabo Verde отличная камера для новичка аналоговой фотографии, так и для опытного фотографа, который ищет новые пути творческой реализации. Фотоаппаратом легко обращаться и удобно брать с собой на прогулки и в путешествия. А яркий дизайн точно сделает Lomo'Instant Automat Cabo Verde твоей любимой камерой.

Больше примеров фото можно посмотреть на сайте Lomography, где фотографы делятся своими фотографиями.