На 80-летие Polaroid бывшая компания Impossible Project, теперь - Polaroid Originals, анонсировала свою первую камеру под названием Polaroid OneStep 2. Это простая в использовании моментальная камера имеет сильное физическое сходство с ее духовным предшественником 1977 года, OneStep, при этом у нее несколько современных удобств, такие как зарядка USB и автоспуск.

Polaroid Fujifilm 1

Однако Polaroid Originals не является единственным производителем современных фотокамер. Одна из самых продаваемых моделей моментальных камер, Instax Mini 9, производится японской компанией Fujifilm. Как и её столь же популярный предшественник, Mini 8, Mini 9 стала популярной благодаря своим простым элементам управления и забавному, немного игрушечному внешнему виду.

Mini 9 Blue

Если вы наткнулись на эту статью, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какие же основные различия между этими двумя моментальными камерами? Так что давайте разбираться!


Кассеты

Тип кассет, используемых для каждой камеры, - самая большая разница. Помимо фирмы и внешнего вида камер :)

Polaroid OneStep 2 работает с кассетами I-Type Impossible Project, либо с 600-го типа кассетами того же производства. Содержащая 8 фотографий в упаковке, она легко устанавливается в передней части камеры, а снимок проявляется от 10 до 15 минут. Обе вышеупомянутые кассеты имеют размер: 107х88 мм, а само изображение - 79x79 мм. Кассеты бывают цветные и черно-белые.

Polaroid i-Type Color Film

Фото polaroid.com

Mini 9 работает с кассетами Fujifilm Instax Mini, размером с визитную карточку. Если сравнивать - они меньше, чем кассеты Polaroid. (Размер фото - 54х86 мм, а само изображение - 46х62 мм.) Одна кассета содержит 10 фотографий. Проявка занимает в среднем 2-3 минуты. Кассеты бывают цветные, черно-белые и в разноцветных рамках.

Polaroid Fujifilm 7

Батарея

Интеллектуальным и экологически чистым дополнением к Polaroid OneStep 2, как называют батарею в компании Polaroid Originals, - является порт  MicroUSB, который служит для зарядки внутренней литий-ионной батареи. Батарея держит заряд около 60 дней.

Instax Mini 9, напротив, работает на стандартных щелочных батарейках AA, которые необходимо заменять каждые 100 снимков. Две батарейки идут в комплекте.

Вспышка

На Instax Mini 9 вспышка автоматически срабатывает независимо от условий освещения. Вы можете выбрать нужный режим съемки, который вам подскажет сама камера, отрегулировав кольцо на объективе. Камера имеет такие настройки яркости: "в помещении", "облачно", "солнечно", "очень солнечно", "hi-key".

OneStep2 также имеет автоматическую вспышку, но если вы находитесь на улице в яркий солнечный день, вы можете отключить вспышку специальной кнопкой.

Параметры и комплектация

OneStep 2 длиннее, шире и тяжелее, чем Instax Mini 9, в то время как Instax немного выше.

  • OneStep 2: 150x110x95 мм, 460 г
  • Instax Mini 9: 116х118,3х68,2 мм, 307 г

В комплекте с Polaroid OneStep 2 идет инструкция и фирменный ремень. К Fujifilm Instax Mini в комплекте идут две батарейки типа АА, стильный ремешок и макролинза (можно снимать с расстояния 35 см).

Вывод

Обе камеры отлично подойдут для новичка в сфере аналоговой фотографии, и фотографии вообще. Ведь они очееень просты в использовании. Алгоритм съемки одинаковый: навести камеру на объект, нажать на спуск и ждать проявки снимка. 

Камеры совершенно разные по дизайну. Для ценителей ретро эстетики Polaroid - мы рекомендуем Polaroid OneStep 2, который повторяет дизайн камеры 70-х годов. Для любителей оригинальных и даже немного сумасшедших дизайнов - Fujifilm Instax Mini 9, камера выпускается в пяти необычных цветах.

О качестве фотографий не будем говорить, так как кассеты Fujifilm Instax Mini нам хорошо знакомы, они не выгорают со времен и навсегда сохраняют яркие и насыщенные цвета. Кассеты, на которых работает Polaroid OneStep 2, I-Type, - мы только-только отсняли, и пока не можем дать свою оценку :)

 

В статьи использованы материалы с сайта instantcamerablog.com