Полароид вернулся! После десятилетнего сна, компания вернулась на рынок под названием Polaroid Originals и сразу же представила новые продукты - моментальную камеру Polaroid One Step 2 и кассеты I-Type, о которых мы расскажем детальнее.

Для начала - немного истории

Этот удивительный перезапуск пришелся к 80-летию легендарного бренда Polaroid, который был основан Эдвином Ландом еще в 1937 году. После популяризации моментальной фотографии и пика в начале 1990-х годов Polaroid обанкротился в 2001 году и закончил производство моментальных кассет в 2008 году.

Моментальный тип кассет сперва вернула команда проекта Impossible, который купил последний завод Polaroid в Нидерландах, прежде чем он исчез. Еще в мае 2017 Impossible Project приобрел бренд Polaroid и интеллектуальную собственность, и сегодня мы видим результат этого приобретения: конец бренда Impossible и возрождение бренда Polaroid.

Новая камера

Новый Polaroid Originals OneStep 2 - это моментальная камера, которая является "духовным преемником" культового Polaroid OneStep 70-х годов. Как и оригинальная камера, OneStep 2 - полностью аналоговая камера, совместимая как с кассетами 600-й серии, так и с новыми i-Type.

polaroid onestep 2 9

фото с сайта Polaroid Originals

Особенности OneStep 2 включают высококачественный объектив (от 60 см до бесконечности), 60-дневный заряд батареи, встроенную вспышку, автоспуск, перезаряжаемую литиево-ионную батарею емкостью (которая заряжается через USB) и чрезвычайно минималистичный дизайн, который легко понять и использовать фотографу любого уровня.

У камеры встроенная сильная вспышка, так что можно уверенно отправляться на самые темные танцполы и делать удачные фото. Из других доступных функций - таймер и возможность делать фото ярче/темнее. 

Камера работает на кассетах I-Type, которые не имеют аккамулятора, а также совместима с кассетами 600-го типа.

Процесс съемки

Сразу стоит отмеить, что объектив имеет фиксированный фокус, но это часть философии OneStep, так что просто наслаждаемся процессом. Пока что в наборе нет ничего, кроме ремешка. Надеемся, в дальнейшем появятся новые модели с обьективами, цветными вспышками и другими аксессуарами для фото.

 

Как и оригинальный OneStep, OneStep 2 простой в использовании. Включите камеру, нацельтесь на объект съемки с помощью большого видоискателя и нажмите красную кнопку. Это всё!

«Каждый раз, когда вы нажимаете затвор, тысячи химических реакций зажигаются, чтобы создать один реальный, неполированный, совершенно уникальный образ», - пишет Polaroid Originals. «Это магия Polariod».

Кассеты I-Type

Новые кассеты i-Type от Polaroid Originals бывают цветные, черно-белые и "особенные". "I" в названии означает incredible, то есть "невероятные".

polaroid onestep 2 7

фото с сайта Polaroid Originals

После того, как вы услышите этот знакомый clunk и whirr, вы сможете увидеть изображение, появившееся на снимке в течение первой минут или двух, а полная проявка займет приблизительно 15 минут.

Новые кассеты имеют заметно отличительный, по сравнению с другими кассетами, баланс яркости и контрастности. Можно сказать, что черного и желтого стало намного больше, что делаем снимки более глубокими, но в то же время с тем самым "эффектом полароид". В целом, цвет и скорость проявки пленки улучшились.

В компании Polaroid Originals отмечают, что новые кассеты I-Type не только лучше по качеству, но и "легче для кошелька". Удешевить кассеты удалось благодаря отсутвию аккамулятора на самой кассете.

Нам для теста новой камеры попалась бракованая кассета, из-за чего не фотографиях заметны голубо-синие разводы. Но это ничуть нас не огорчило! Обратите внимание на портреты, которые мы сняли в помещении (в магазине) и на улице. Очень приятные цвета, четкие линии. Мы оставим фотографии возле окна и проверим, будет ли выцветать изображение.

polaroid onestep 2 1

polaroid onestep 2 2

На фото видны детали карусели, фотографию очень круто рассматривать!

polaroid onestep 2 3

Автоматическая вспышка сработала хорошо: Катя и Эмма обрели ровный тон кожи :)

polaroid onestep 2 4

Команде Fotovramke новая камера нравится.

polaroid onestep 2 5