Иногда кажется, что не человек выбирает фотоаппарат, а фотоаппарат человека. И такой тандем обречен на успех, и долгие плодотворные годы творчества. Мы подготовили идеи новогодних подарков для каждого твоего друга и подруги, родственника и коллеги, просто найди подходящий "портрет". Сделай этот Новый год незабываемым!  

Кому: король (королева) тусовки

Рекомендуем: Polaroid OneStep 2 и Fujifilm SQ10

Если твой друг жить не может без вечеринки, или хотя бы вечерних посиделок на кухне, - моментальная камера станет отличной идей подарка. Фото проявляется достаточно быстро, можно сразу подарить её соседям по танцполу. А новые моментальные камеры Polaroid OneStep 2 и Fujifilm SQ10 сделают очень качественный снимок. 

Fujifilm SQ10 - первая гибридная камера. Она умеет фотографировать как цифровые снимки, сохраняя их на внутреннюю память, так и сразу делать моментальные фото. Кроме того, в камере есть возможность использовать фильтры и виньетки для фото. Но самое клёвое в Fujifilm SQ10 - это квадратная форма фотографии. Back to basic!

Fujifilm SQ10 NY presents

Polaroid OneStep 2 - первая моментальная камера компании Polaroid спустя десять лет после закрытия производства. Её особенностью является обновленная серия кассет I-Type, которые имеют насыщенные, но в то же время те самые "полароидные" цвета. В одной кассете - 8 моментальных фото. При этом снимок проявляется не больше 10 минут. Фотоаппарат работает от встроенной батареи, одного заряда хватает до 60 фото. С Polaroid OneStep 2 твой друг будет в центре внимания. И, конечно, сможет раскрыть свой творческий потенциал!

Polaroid OneStep 2 NY presents

Фото с официального сайта Polaroid Originals

Кому: новичок аналоговой фотографии

Рекомендуем: мыльница и Kodak Color 200/Fujifilm Instax Mini 9

Если ты заметил, что твой друг или коллега часто использует в Instagram фильтры, имитирующие пленочное фото, или с восторгом крутит дедушкин Зенит, не зная, с какой стороны к нему подойти, - подарок очевиден. Самая обычная и простая мыльница будет отличным стартом для аматора плёночной фотографии. Она проста в использовании, не требует особых знаний или специфических настроек в работе, но имеет неповторимую магию всего процесса создания фото, от вставления катушки до получения сканов фотографий. Для начала и творческого поиска себя выбери самую простую (но от этого ни в коем случае не плохую) плёнку - Kodak Color 200. Теплые ламповые цвета и универсальная светочувствительность - и твой друг счастлив!

Retro camera NY presents

Ещё один классный вариант - моментальный фотоаппарат Fujifilm Instax Mini 9. Камера делает небольшие яркие снимки, размером с визитку. Фотоаппаратом легко пользоваться, достаточно выбрать режим съемки, который подскажет Instax, и нажать на спуск. Обрати внимание, что у фотоаппарата есть зеркальце для селфи, это очень удобно :) Фотография проявляется всего 3 минуты (в теплом помещении), а кассеты бывают цветные и черное-белые. Такой подарок подойдет и для детей от 4-х лет. Для более творческих заданий есть моментальные камеры Fujifilm Instax Mini 70-й и 90-й серии, которые имеют больше настроек съемки, как ручных, так и автоматических.

Fujifilm Instax Mini 9 NY presents

Кому: заядлый путешественник

Рекомендуем: La Sardina

Любой турист везет из дальних или не очень стран один самый ценный багаж - эмоции. И когда очень хочется максимально все запомнить и позже еще раз пережить - делает кучу фотографий на телефон. Плёночная камера La Sardina заставит иначе посмотреть на мир: снимая на плёнку - надо немного подумать, какой кадр сделать, так они становятся особо ценными.

La Sardina NY presents

При этом, La Sardina очень проста в использовании и легкая по весу, и сможет выжить и в пустыне, и на морозе, ведь работает без батареек. К La Sardina подойдет любая плёнка 135-типа. Обрати внимание, что расцветок La Sardina - множество, и ты можешь выбрать именно ту, которая идеально подойдет твоему другу или любимому человеку. Также есть модели со вспышкой и без, к всыпшке надо покупать батарейки.

Кому: экстремал

Рекомендуем: ActionSampler

Плёночная камера ActionSampler - одна из самых простых существующих камер. Она небольшого размера, влезет почти в любой карман (мы проверяли), работает без батареек. Кроме того, у нее не один, а сразу четыре объектива, то есть получится не одно фото, а сразу 4-в-1, с задержкой в доли секунды. Представь, как твой друг прыгает с бадиджампом с моста и делает селфи на ActionSampler - весь спектр эмоций в одном фото, круто! К камере подходит любая плёнка 135 типа. ActionSampler еще называют классической ломо камерой, а в ломографии главное правило - снимать без правил! Для по-хорошему чекнутого экстремала - это то, что нужно :)

ActionSampler NY presents

Кому: аналоговый энтузиаст

Рекомендуем: Набор плёнки

Если твой друг уже подружился с плёночным фотоаппаратом и твердо понял, что аналоговое фото точно ему интересно, - подари самый нужный фотографу "инструмент". Мы про набор плёнки! В каждый подарочный набор мы сложили по три разные катушки плёнки, по 36 кадров каждая, упаковав их в праздничную упаковку с тишью и обернули красивую бумагу.

Ты можешь подобрать набор, который точно подойдет по уровню: "Любитель", цветной и черно-белый "Профессионал", а также набор среднеформатной плёнки. 

Podarochniy nabor NY presents

Кому: эстет и ценитель прекрасного

Рекомендуем: Винтажный Polaroid

Ряд моделей моментальных камер Polaroid были выпущены не просто как камера, а как настоящее произведения искусства. Инженерного, взять хотя бы модель 70-х Polaroid SX-70 Land Camera, или полет дизайнерской фантазии, воплощенный в редкие модели SpiceCam или Job Pro. Такая камера не только сделает классные снимки, но и станет жемчужиной в коллекции.

Компания Polaroid Originals и сегодня выпускает подходящие для ретро камер Polaroid кассеты, так что фотоаппарат точно не будет пылиться на полке. 

Polaroid Land NY presents