Вот так новости в фото индустрии! Бренд Polaroid и его интеллектуальная собственность приобретён крупнейшим акционером проекта The Impossible Project, сообщает Polaroid. Теперь одна семья контролирует как бренд Polaroid, так и The Impossible Project.

Компания, которая владеет брендом Polaroid и рядом других, была продана группой собственности во главе с семейством Похлад (Pohlad) в группу собственности, возглавляемую семьей Смолоковских (Smolokowski). Семья Похлад, которой принадлежит бейсбольная команда Миннесоты Твинс, приобрела контрольный пакет акций Polaroid еще в декабре 2014 года за 70 миллионов долларов.

Вячеслав «Слава» Смолоковски, магнат энергетической промышленности, основатель одного из крупнейших в мире товарных торговых домов,  приобрел 20% акций «Impossible» в 2012 году после того, как его убедил его сын Оскар. В 2014 году Оскар Смолоковски занял должность генерального директора проекта «Impossible». Старший Смолоковски теперь является крупнейшим акционером Impossible.

Эта сделка Polaroid объединяет две родственные марки под одной крышей. В октябре 2008 года проект Impossible Project приобрел последнюю фабрику Polaroid в Энсхеде, Нидерланды, за 3,1 млн. долл. После того, как Polaroid объявила о закрытии производства в феврале 2008 года. С 2008 года Impossible успешно запустила ряд новых линий мгновенных кассет, а также его первой камерой, I-1.

«Мы также очень рады приветствовать новую группу в семействе Polaroid и рады начать писать следующую главу в истории бренда Polaroid», - говорит президент и исполнительный директор Polaroid Скотт Харди. Штаб-квартира и руководство Polaroid останутся в Миннетонке, штат Миннесота, даже после продажи.

Условия приобретения не разглашаются, и пока нет информации о том, что, когда и как бренды Polaroid и Impossible Project сделают вместе. Но похоже, что у поклонников Polaroid и моментальной фотографии все будет хорошо :)

 

Источник: petapixel.com.