Буквально месяц назад компания Impossible Project выпустила обновленную версию картриджей для ретро-камер Polaroid. Производитель пообещал ряд существенных улучшений в кассетах. Мы взяли в руки моментальный фотоаппарат, если быть точными Polaroid SLR 680, новую кассету Impossible 600 и решили на практике убедиться в обещаниях компании Impossible. И все это для того, чтобы поделиться нашим опытом и впечатлением с вами. Читайте, смотрите, вдохновляйтесь.

Polaroid SLR 680 и кассеты Impossible 600

Улучшение 1. Цветопередача

Одна из существенных доработок - это значительное улучшение в передаче цветов на снимке. Если раньше, особенно при съемке в очень теплую погоду (как это делали мы), очень трудно было в результате найти на съемке зеленый и голубой, сейчас все изменилось. Палитра цветов стала действительно разнообразней и богаче.

Новые картриджи Impossible 600 для Polaroid

При этом сохранилась "аналоговость" и особый полароидный шарм фотографий. Это все же не просто яркие и контрастные снимки, эффект Polaroid никуда не делся.

Кассеты для ретро-камер Polaroid Impossible 600

Улучшение 2. Время проявки

Следующий важный шаг в улучшении кассет Impossible - это сокращение времени проявки. Если раньше цветным моментальным фотокарточкам Impossible требовалось 30-40 минут, чтобы превратиться в готовые снимки (в зависимости от температуры), то сейчас на это уходит 20-30 минут максимум. Мы специально сняли процесс проявки, чтобы вы смогли в этом убедиться. У нас процесс проявки снимка на кассету Impossible 600 занял около 20 минут (температура на улице при проявке была около 20-25 градусов).

Улучшение 3. Магия моментальной фотографий

С новыми кассетами проявка моментальной фотографии стала процессом равномерным. Это значит, что снимок начинает проявляться постепенно уже буквально через 2 минуты после того, как он вышел из фотоаппарата. В течение всего времени проявки вы видите все больше и больше и ощущаете ту самую "магию моментальной фотографии". В предыдущих версиях мало что было видно на моментальной фотокарточке в течение большей части времени, и изображение на ней быстро появлялось буквально в последние 5-10 минут.

Polaroid Impossible 600 кассеты

Подводя итоги, можем смело сказать, что обновленная версия картриджей Impossible для ретро-камер Polaroid - это действительно шаг вперед и настоящие улучшения. Так что снимайте на Polaroid, ловите моменты и любите настоящую аналоговую фотографию. Потому что она уже любит вас :)

Обзор кассет Impossible 600 для Polaroid

 

Обзор подготовили Катя Гридина-Бут и Дима Бут

За фото- и видеосъемку спасибо Вадиму Сарахану