Надеюсь, ты готов ловить моменты на широкий формат - специально для тебя я подготовила обзор новой моментальной камеры Fujifilm Instax Wide 300, которая сменила всеми любимую модель Instax 210. Я расскажу и покажу тебе, что же это за новый моментальный монстр Instax 300, чем отличается от предшественницы, и какие секреты нужно знать, чтобы сделать нереально крутой снимок. Here we go :)

Камера instax wide 300

Начну с дизайна моментальной камеры. Именно он перетерпел самые большие изменения. Instax Wide 300 более квадратный, его приятно и легко удержать в руке благодаря усовершенствованной ручке, а это, в свою очередь, делает процесс съемки просто еще более приятным. Размеры фотоаппарата все так же «велики», как и у предыдущих моделей, хотя это, конечно, момент достаточно субъективный.

Моментальная камера Fujifilm Instax 300 и моментальная камера Fujifilm Instax 210

Еще одно отличие Fujifilm Instax Wide 300 от своей предшественницы, камеры Instax Wide 210 - это  разъем для штатива.  

Моментальная камера Fujifilm Instax 300 на штативе

И, пожалуй, на этом и заканчиваются отличия этих двух моделей. Instax Wide 300 - это не кардинальные изменения, а “новая жизнь” старой модели в современном дизайне. Как и 210 модель, Instax 300 отличная камера, которая выдает красивые широкоформатные моментальные снимки. Далее я немного подробней поговорю, на какую магию способна эта немаленькая "малышка".

Fujifilm Instax Wide 300 - единственная камера из линейки Instax, снимающая на широкий формат (кассеты, или, как их еще называют, картриджи или плёнка Fujifilm Instax Wide). С широким форматом снимков, которые удается получить с камерой, ты можешь позволить себе безграничный полет фантазии при съемке, а самое главное - делать групповые фотографии, на которых точно поместятся все твои друзья (если сравнивать с форматом камер Instax Mini).  

Снимок на камеру instax wide 300

Автоматическая вспышка в камере всегда дает уверенность, что твой снимок получится в любых условиях. В камере также есть заполняющая вспышка, которую можно включить специальной кнопкой возле LCD-экрана.

Камера очень и очень проста в эксплуатации. Включается она легко: просто дерни выступ на кнопке Power, камера сразу же выдвигает объектив, - и, вуаля, ты готов к съемке! Органов управления на камере не так уж и много: кнопка заполняющей вспышки, о которой мы говорили выше, кнопка регулировки экспозиции (или яркости), чтобы сделать снимок светлее или темнее, и специальное кольцо на объективе для смены режима фокусировки. Скорость срабатывания затвора в камере регулируется автоматически, от 1/64 с до 1/200 с.

Меня очень заинтересовала функция регилировки экспозиции, и я решила немного с ней поиграться. Как я уже отметила выше, регулировка экспозиции дает возможность сделать кадр чуть светлее или чуть темнее режимами Lighter и Darker. Мы сделали 2 портрета воспользовавшись этой функцией. С режимом Dark получаются красивые затемненные цвета. Режим Lighter, к сожалению, очень сильно осветлил лицо, но фотография все равно получилась интересной, во всяком случае мне нравится такая необычность, но больше с этим режимом портреты я снимать не буду. Режим фокусировки имеет только два положения — «от 90 см до 3 м» и «от 3 м до бесконечности».

Снимок на моментальную камеру Fujifilm Instax 300

Снимок с функцией Lighter

Снимок на моментальную камеру Fujifilm Instax 300

Cнимок с функцией Darker

Снимок на моментальную камеру Fujifilm Instax 300

Снимок сделан с расстояния 4 метра

 

В комплекте с камерой идет макролинза для съемки объектов с расстояния 40-50 см, линза оснащена маленьким зеркальцем, чтобы тебе было удобней делать селфи. Было очень интересно, как проявит себя фотоаппарат вместе с этой линзой при съемке макро. Как ты можешь увидеть, камера четко выделила, то что снималось - передний план цветов и пчела, все остальное не в фокусе и немного с эффектом блюра. Результатом я довольна.

 Снимок на камеру instax wide 300

Многие задаются вопросом: а кроме внешних изменений камеры, есть ли разница в качестве снимков на модель Instax 300 и Instax 210? Я сделала одинаковые снимки на обе камеры, и как ты видишь, разницы совершенно никакой нет. Обе камеры дают хорошее качество снимков, фотографии четкие и яркие.

Снимок на камеру instax wide 210

Снимок на камеру Instax Wide 210

Снимок на камеру instax wide 300

Снимок на камеру Instax Wide 300

 

Магию проявки моментальных снимков, снятых на камеру Instax Wide 300, ты можешь посмотреть в нашем видео:


Fujifilm Instax Wide 300 работает от четырех "пальчиковых" батареек, которые идут в комплекте с камерой.

Камера Fujifilm Instax Wide 300, как я уже заметила ранее, очень проста в управлении, и это огромный плюс, так как ты будешь тратить меньше времени на раздумья “а какой же режим мне использовать и как все настроить?”. Мне кажется, на камеру широкого формата здорово снимать портреты и пейзажи. А в путешествиях Instax Wide 300 просто главный  must have! Ты только представь, какие крутые снимки и воспоминания ты сможешь привезти с собой. Особенно, если миллионы фотографий с телефона потом лень отдавать в печать :)


Обзор подготовила Лена Процак